Что такое Казеинат кальция
Казеинат кальция представляет собой порошкообразное вещество, от белого до кремового цвета. Содержание белковой части не менее 90%.
Изготавливается без применения ГМО и ГМИ сырья и обладает молочным вкусом и запахом.
- Упаковывается в мешки по 25 кг нетто с полиэтиленовым вкладышем.
- Казеинат кальция, надлежит хранить в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 °С и с относительной влажности воздуха не более 80% в неповрежденной закрытой таре.
- Гарантийный срок хранения не более 24 месяцев со дня выработки.
Как производится
Казеин, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина иногда обозначается как казеиноген. При скисании молоко свертывается и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. В коровьем молоке содержится ок. 3% казеина (по объему); на его долю приходится до 80% от общего содержания белков молока.
Где применяется
Важное свойство казеината кальция – он содержит практически полный спектр аминокислот. Т.е. фактически он способен удовлетворить все потребности человеческого организма и, конечно же, мышц. Единственная аминокислота, отсутствующая в нем – гликоль – с успехом синтезируется самим организмом из других аминокислот.
Казеинат кальция легко переваривается и усваивается, полностью расщепляясь в пищеварительном тракте. Как следствие – часто используется в диетическом питании, а так же при составлении многих питательных и молочных смесей.
Еще одно полезное свойство казеината кальция заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения, то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря казеинату.
Кальций молока самый легкоусваиваемый из существующих в природе. Исключительно благоприятно сбалансирован в нем комплекс витаминов А, В2, D3, каротина, холина, токоферолов, тиамина и аскорбиновой кислоты. Все это оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина сыворотки крови.