Что такое Казеинат натрия

Казеинат натрия представляет собой соединение, полученное из казеина – белка, присутствующего в молоке млекопитающих.

Казеин является доминирующим белком в коровьем молоке и отвечает за его непрозрачный, белый вид. Это неотъемлемый компонент многих молочных продуктов, таких как мороженое и сыр. Белки казеина могут быть отделены от молока и использованы независимо в качестве биологически-активной добавки или пищевой добавки для загущения, текстурирования и стабилизации различных пищевых продуктов.

Как производится

Это соединение, образуется, когда белки казеина химически извлекаются из обезжиренного молока. Твердый казеинсодержащий творог отделяют от сыворотки, являющейся жидкой частью молока. Это может быть сделано путем добавления в молоко специализированных ферментов или кислых веществ. После отделения творога от сыворотки его обрабатывают, гидроксидом натрия, а затем сушат для получения порошка. Полученный порошок казеината натрия можно использовать в различных продуктах. Например: протеиновый порошок, сливки для кофе, сыр, мороженое, сырные закуски, маргарин, зерновые батончики, мясные полуфабрикаты, кобласы, шоколад, хлеб. Казеинат натрия обычно предпочтительнее, по сравнению с другими казеинатами, поскольку он наиболее растворим в воде и легко смешивается с другими веществами.

Где применяется

Казеинат натрия, как ингредиент, широко применяется в производстве продуктов питания, косметики и средств личной гигиены. Казеин составляет около 80% белка в коровьем молоке, а сыворотка составляет оставшиеся 20% . Казеинат натрия является востребованным белковым продуктом в протеиновых порошках, батончиках и заменителях пищи, потому что он богатым высококачественным и полноценным белком. Данные белки считаются полноценными, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для поддержания здоровья. Казеин стимулирует рост и восстановление мышечной ткани, что делает его популярным при произвосдтве протеиновых добавок для спортсменов. Благодаря своему аминокислотному профилю казеинат натрия часто используется в качестве источника белка в детских смесях.

Казеинат натрия обладает высокой способностью поглощать воду – это означает, что его можно использовать для изменения текстуры продуктов, таких как тесто и выпечка, приготовленная в промышленных масштабах. Он также часто используется в качестве эмульгатора для удержания жиров и масел в суспензии в таких продуктах, как переработанное и консервированное мясо. Уникальные свойства плавления казеината натрия делают его пригодным для производства натуральных и переработанных сыров, а его пенообразующие свойства делают его идеальной добавкой в таких продуктах, как взбитые сливки и мороженое.

Другие способы применения казеината натрия: для изменения текстуры и химической стабильности ряда фармацевтических препаратов, мыла, косметики и средств личной гигиены.

Казеинат натрия

Наша компания ООО “МИЛКВЭЙ” поставляет на российский рынок продукцию польской компании AGROCOMPLEX Sp. z o.o и является официальным представителем компании в России. Продукция компании AGROCOMPLEX Sp. z o.o производится по всем требованиям технического регламента на молочную продукцию, что гарантирует высокое качество предлагаемого продукта.