Что такое концентрат молочного белка 85%
Концентрат молочных белков (КМБ) применяется в производстве сычужных, плавленых, творожных сыров и др.молочной продукции. КМБ – полноценный белок, представляющий все фракции белков молока, производится из натурального обезжиренного молока методом ультрафильтрации и распылительной сушки.
Массовая доля белка в КМБ – 85% (в с.в.), из которых 80% – казеиновая фракция и 20% – фракция сывороточных белков.
Основной белок молока – казеин – в КМБ представлен в мицеллярной форме (как в сыром молоке) и за счет этого обладает функциональными свойствами.
КМБ обеспечивает
- Восполнение дефицита молочного белка
- Обеспечение оптимальных соотношений белка и жира
- Снижение себестоимости производства
- Увеличение выхода готового продукта
Где применяется
В продуктах и готовых изделиях
- Творожные продукты
- Молоко сгущённое, концентрированное
- Сливки сгущённые, концентрированные
- Сыры плавленые, копченые
- Молочные консервы
- Сметанный продукт
Концентраты молочных белков могут использоваться взамен сухого обезжиренного молока, а так же при изготовлении продуктов питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Улучшает органолептические свойства продукта, а так же их структуру, связывает дополнительную влагу, увеличивает выход готового продукта, пролонгирует сроки годности продуктов, обладает высокой питательной ценностью. Используется при производстве йогуртов, мороженого, мясных полуфабрикатов, спортивного питания. Является прекрасной основой функциональных смесей, благодаря хорошей растворимости, высоким эмульгирующим и гелеобразующим свойствам. Образует устойчивую пену, что дает возможность использовать его при изготовлении безе, муссов и взбитых сливок